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Panzerotti al Forno Ripieni

GLI INGREDIENTI

Farina grano duro – lievito – sale – acqua tiepida

Per farcire:

cipolle dolci – olive nere – acciughe dissalate – concentrato di pomodoro – pecorino o caciocavallo

LA RICETTA

I panzerotti, o meglio “cudduruni” o “cuddiruni”, costituiscono un’antica tradizione culinaria. Sono delle specie di pizze o focacce imbottite caratteristiche delle province di Agrigento, Siracusa e di alcuni centri limitrofi.

PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto con farina, acqua, sale, lievito e lasciare lievitare per un’ora.
Intanto preparare la farcitura: tagliare le cipolle e soffriggerle, tagliare a dadini il caciocavallo o il pecorino e le olive, condire con olio e pepe il concentrato di pomodoro e sgocciolare le acciughe.
Trascorsa l’oretta di lievitazione stendere l’impasto col mattarello dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliarlo a riquadri da farcire quindi con il pomodoro e con gli altri ingredienti a piacere.
Ripiegare l’impasto chiudendo bene i bordi, spennellare di olio e infornare per circa 20-30 minuti in forno già caldo.